ОСНОВЫ ПОХУДЕНИЯ

Почему важно делать разнообразие в рационе?

Есть одно и то же изо дня в день очень удобно. Однако важно знать, что для продолжительной активной и здоровой жизни наше тело нуждается в большом количестве разнообразных нутриентов и микроэлементов.

Удобно не значит правильно

Главная рекомендация всемирной организации здравоохранения: «Питайтесь разнообразно». Большое разнообразие продуктов увеличивает вероятность того, что Вы будете получать в достаточном количестве все необходимые питательные вещества.

Физиологическая
потребность

Помимо физиологической потребности в разнообразной пище, есть потребность психологическая. Во-первых, при разнообразном рационе человек не устаёт есть одно и то же. Во-вторых, уменьшение ограничений в питании ведёт к сокращению эпизодов неконтролируемого переедания.

Психологическая
потребность

Пять основных групп продуктов питания

Важно употреблять в пищу продукты из всех пяти основных групп продуктов питания.

Хлеб, крупы, рис, макароны
Фрукты
Овощи
и бобовые
Мясо, рыба, птица, яйца, орехи
Молочные
продукты

Скудный рацион — это как нечего надеть (девушки и женщины меня поймут). Из-за скудного рациона мы обкрадываем сами себя и свой организм, который, исчерпав весь ресурс, дает сбой: неконтролируемое переедание в пользу быстрых углеводов, нехватка энергии, выпадение волос, нарушение работы различных органов, снижение либидо, хроническая усталость, раздражительность. Это лишь малый список «побочек» от отсутствия разнообразия в рационе.
Другие статьи
9 привычек, которые
сдерживают ваш потенциал
22.04.2024
40 фактов о похудении, которые вас удивят
16 лайфхаков на пути
к стройности
28.05.2024
01.06.2024