Сезонные овощи и фрукты: что покупать в июне

Летом на рынках и в магазинах появляется большое количество сезонных овощей и фруктов. Их вкус яркий, а польза для организма в разы выше. В этой статье мы расскажем, на какие сезонные продукты стоит обратить особенное внимание.
Редис можно есть в сыром виде, добавляя в салаты и окрошку. Он содержит глюкозинолаты — противовоспалительные вещества, а также витамин С, Е и фолиевую кислоту. Редис содержит большое количество клетчатки, а энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 20 ккал.
Свежие огурцы и помидоры прекрасны. Особенно вкусный сорт — розовые азербайджанские томаты. Советуем выбирать плоды небольшого размера, они более сочные и сладкие. Другие сорта приедут из Ростова и Краснодара, вкус томатов «Парадайз» и «Бычье сердце» также очень насыщенный.
Выбирайте домашние огурцы — небольшие и пупырчатые. Их вкус будет насыщенным, а текстура хрустящей. Огурец на 95 % состоит из воды, содержит калий, магний, цинк, медь, марганец, железо, хлор, йод, витамины А, В1, В2, С. Огурцы добавляйте в салаты, используйте в качестве гарнира к мясу, а также маринуйте.
Молодая белокочанная капуста — нежная и хрустящая. Выбирайте небольшие, ароматные, ярко-зелёные плоды с плотно прилегающими друг к другу листьями. Капуста — один из самых низкокалорийных овощей: 27 ккал на 100 грамм.
Подпишитесь на книгу рецептов и узнайте рецепты блюд из сезонных продуктов
Летом невероятно богатый выбор зелени: зеленый лук, шпинат, петрушка, укроп, базилик, щавель. Заведите новую привычку — добавлять измельченную зелень в салат, супы и горячие блюда. Это придаст аромата, свежести и пользы вашему приёму пищи. Ведь в сыром виде зелень сохраняет больше всего витаминов.

А ещё июнь — сезон молодого гороха. К концу месяца уже должна созреть молодая российская кукуруза.
С каждым днем набирает силу черешня. До середины июня на прилавках будет будет узбекская, потом придет красная и розовая черешня из Сербии и Азербайджана. Не пренебрегайте желтой черешней из Армении. Ее вкус вас приятно удивит.

Также в июне можно встретить узбекские абрикосы.

Клубника в начале месяца также импортная, но ее вкус очень приятный. Если хотите дождаться крымской — подождите до середины лета.
Сезонные овощи, фрукты и зелень — идеальные ингредиенты для ваших блюд. Старайтесь использовать их в каждом приёме пищи, наслаждайтесь яркими вкусами, красками и получайте пользу витаминов. Привычные блюда, которые надоели за зиму, заиграют по-новому с сезонными овощами и зеленью, освежающие напитки и фрукты станут отличной альтернативой сладким десертам.
Приятным сюрпризом для вас станет наша чудесная книга рецептов. Мы создали специальную подборку блюд из сезонных продуктов. Книга рецептов поможет разнообразить и сделать более здоровым каждодневное меню.
Еще не подписаны на книгу рецептов?
Оцените статью
Другие статьи в блоге