Если ваша цель снизить вес, выбирайте салаты с невысокой калорийностью. Откажитесь от литров майонеза, чипсов, копченостей, жареных продуктов, солёностей, быстрорастворимых углеводов в составе. Используйте легкие заправки (натуральные масла холодного отжима, нежирные кисломолочные продукты, лимонный сок, специи). Овощи лучше выбирать с низким содержанием углеводов. При готовке предпочтение отдавайте способам без термической обработки. Калорийность ваших салатов может быть выше или ниже. Решайте сами. Главное — вы должны понять, что в день вам нужно употребить не больше калорий, чем их будет потрачено. Каждый снижающий вес человек рассчитывает норму дневных калорий для себя самостоятельно. Она будет зависеть от возраста, веса, физической активности.