Баклажан содержит антисептические соединения, является богатым источником калия, магния, он убирает отеки, замедляет процесс старения мозга. Его можно готовить как гарнир ко второму блюду, добавлять в пасты и запеканки.
Брокколи оказывает противовирусное, антисептическое действие, содержит лютеин, который облегчает работу глаз, а также кальций и магний, укрепляющие кости. Этот вид капусты отлично подходит для супов, гарниров и салатов.
Огурцы содержат много воды, поэтому освежают. Также они регулируют уровень сахара в крови. Блюда из огурцов — это гарниры, салаты, перекусы, бутерброды, соки и даже супы.
Белокочанная капуста содержит витамин U, который полезен при язве желудка, регенерирует клетки кишечника. Из капусты делают супы, гарниры, перекусы, соки, выпечку.