Продукты без калорий

В стремлении похудеть мы начинаем следить за калорийностью своего питания. И это правильно! Ведь только баланс между употребленными и использованными калориями позволить нам всегда оставаться в форме. Хочется найти такие продукты, чтобы есть их можно было много и при этом не поправляться. В данной статье мы хотим рассказать о нескольких продуктах с небольшой калорийностью, об их пользе, о блюдах, которые из них можно готовить Продуктами с нулевой калорийностью являются вода и минеральная вода. Все остальные продукты дают нам калории. Малокалорийными считают такие продукты, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержится в самом продукте. Принято условно считать таковыми продукты с калорийностью меньше 100 ккал на 100 г.
Наибольшее количество из малокалорийных продуктов это овощи и зелень.
Этот список можно продолжать еще долго: редис, салат, перец, сельдерей, цветная капуста, спаржа, тыква, шпинат и др.
Бесплатная консультация
Узнай свой идеальный вес и как быстро ты сможешь его достичь.
Баклажан содержит антисептические соединения, является богатым источником калия, магния, он убирает отеки, замедляет процесс старения мозга. Его можно готовить как гарнир ко второму блюду, добавлять в пасты и запеканки.
Брокколи оказывает противовирусное, антисептическое действие, содержит лютеин, который облегчает работу глаз, а также кальций и магний, укрепляющие кости. Этот вид капусты отлично подходит для супов, гарниров и салатов.
Огурцы содержат много воды, поэтому освежают. Также они регулируют уровень сахара в крови. Блюда из огурцов — это гарниры, салаты, перекусы, бутерброды, соки и даже супы.
Белокочанная капуста содержит витамин U, который полезен при язве желудка, регенерирует клетки кишечника. Из капусты делают супы, гарниры, перекусы, соки, выпечку.
Овощи и зелень содержат большое количество клетчатки. Это показатель низкой калорийности. На переработку клетчатки организму необходимо намного больше времени. Поэтому многие диетологи советуют включать клетчатку в процессе похудения, ведь при этом чувство голода не наступит продолжительное время. Однако одними овощами питаться нельзя. Правильный рацион должен содержать продукты разных категорий, содержащих в себе достаточное количество белков, жиров и углеводов. Сбалансированное меню должно в себе содержать примерно 20 % белка общего суточного рациона), 30 % жиров и 50 % углеводов.
Крупы, бобы и злаки должны также войти в базовый рацион. Это медленные углеводы, они надолго обеспечивают чувство сытости. Наименее калорийные из них следующие:
Обязательно в питание надо включать жиры и белки. Низкой калорийностью обладает рыба и некоторые виды мяса.
Составление грамотного рациона требует знаний, желания разобраться в вопросе, хорошей мотивированности. Не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, который разработает сбалансированное меню для вашего похудения с учетом всех тонкостей и нюансов.

Школа комфортного похудения Андрея Невского имеет огромный опыт и отличные результаты. Более 8 000 человек смогли стать стройными и овладели навыками правильного питания.
Это эффективный онлайн-проект похудения без диет и спортзала с поддержкой нутрициолога и психолога. Мы не только сжигаем жировые запасы, а учим, как прийти к здоровому весу. Для этого рассказываем о балансе питания, калориях и психологии привычек.

Главное для нас — ваш комфорт. Мы не требуем жертв, не пытаем диетами и голодовками.

Система легко интегрируется в жизнь. Путь к новому телу будет проходить комфортно: без диет и отказа от любимой еды. Для старта понадобятся только телефон, мерная лента и весы.

Запишись на бесплатную консультацию

Оцените статью
Другие статьи в блоге