Продолжаем баловать вас вкусными блюдами. Сегодня поделимся рецептом итальянского омлета с овощной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака!
Ингредиенты:
• 3 яйца, • 1 небольшая луковица, • 1 крупный зубчик чеснока, • 50 г пармезана (или любого твердого сыра), • небольшой пучок петрушки, • 1 небольшой красный сладкий перец, • 1 средний помидор, • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. 2. Сыр натереть на терке. 3. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. 4. Соединить их с сыром и петрушкой. 5. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить маленькими кубиками. 6. Перец и помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. 7. Обжарить чеснок, добавить лук, обжарить пару минут, затем добавить перец и помидор, потомить 5 минут. 8. Как только края фриттаты прихватятся, отправить в духовку и довести до готовности при 180 °C около 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 138.8/8.7/9/5.8
Приятного аппетита ???? |