Алексей, −13 кг
Однажды жена показала мне в своем инстаграмме информацию о Школе комфортного похудения Андрея Невского.
Почитав немного детальнее, я увидел что кроме того, что есть отдельная мужская группа, чего я ни разу не встречал у других «похудателей», основной упор делался на сохранение привычных продуктов и решил попробовать.
Тем более, что идея считать калории мне, как человеку, привыкшему контролировать все детали, показалась довольно близкой.
Поскольку моему избыточному весу уже не один десяток лет, у меня уже были попытки снизить его как диетами, так и за компанию с женой, во время марафонов, которые она проходила. И хотя даже получалось худеть на несколько килограммов, но буквально за 2-3 месяца после окончания вес возвращался и даже становился выше начального.
Ключевое слово тут — «окончание», именно это и оказывалось слабыми местом всех этих попыток. Я пытался обмануть себя, а организм все это время ждал возврата к привычному. И дождавшись, с лихвой компенсировал все потерянное.
Именно поэтому подходы ШКП, основывающиеся на привычном для меня рационе, изначально вызвали у меня энтузиазм, и признАюсь, он сохранился и сейчас, даже усилился в связи с достигнутыми промежуточными результатами.
Разумеется, я еще в начале моего пути к идеальной форме, но за прошедшие 2.5 месяца убедился, что подходы ШКП — это мой путь, взвешивание и учет съеденного вошли в повседневную привычку и делаются почти на автопилоте.
Я реально позволяю себе практически все, что ел до этого, просто сейчас я знаю, какое количество того или иного продукта «безопасно» для меня. И за прошедшее время это количество уже и не хочется превышать.
Поскольку определенный опыт в похудении у меня уже был прежде, со многим из информации, представленной школой, я уже был отчасти знаком прежде, однако в курсе ШКП она структурирована и скомпонована в удобном для восприятия и запоминания виде.
Но кроме всем известных вещей, ШКП предлагала реально уникальные подходы вроде «углеводы вечером» с которыми поначалу даже хотелось спорить, ведь у всех остальных наоборот, но попробовав, удалось перестроить свое восприятие и питание и чувствовать себя реально комфортно.
И, конечно же, я не могу не отметить огромной заслуги куратора, которая не просто разъясняла детали, представленные на курсе, но и помогала со всеми сомнениями, непонятками, предвосхищала вопросы и подготавливала почву для следующих шагов курса.
И пожалуй главное — неформальный подход куратора к коммуникации, где она не просто выполняет роль опытного наставника, но и по-человечески делится своим личным опытом, рецептами, искренне радуется моим успехам, поддерживает и не дает погрузиться в уныние, если что-то пошло не так :)
Начинал я со 130 кг, спустя 2.5 месяца 116.5. И в ближайшие месяц-два я уверен, что смогу достигнуть 110, а еще через пару-тройку месяцев дойду до своей мечты, в которую я поначалу и не верил — двухзначной цифры веса :)
Главное, что я понял и прочувствовал за то время, что я с ШКП, — я знаю, что мне делать с этими килограммами :)