Полезные свойства кефира многократно изучены и не вызывают сомнения.
-Содержит большое количество витаминов (А, Е, Н, С, В, D, РР), минералов (железо, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор, сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром) аминокислот и кисломолочных бактерий.
-Полезные вещества быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь.
-Содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, улучшают обмен веществ, нормализуют стул.
-Имеет бактерицидные свойства.
Кефир используют в качестве профилактики и лечения ряда заболеваний, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после операций. Кефир используется для освежающих и питательных масок кожи лица и шеи и для волос. Его также применяют в кулинарии.