Холодные супы.
В жару то, что нужно!

Когда за окном плюс 30 градусов, то хочется исключительно мороженое, сочные салаты или фрукты. Или холодные супы. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают изумительно полезное и освежающее блюдо. Читайте, как приготовить несложные летние супы.

Главный суп лета — окрошка

Само слово «окрошка» пошло от слова «крошить». Поэтому смело крошите в этот суп всё, что есть под рукой: свежие огурцы, сезонную зелень, картошку и яйца. Попробуйте поэкспериментировать и вместо традиционной докторской колбасы добавить куриное филе или говядину (мясо может быть копченым или вареным), креветки или рыбу. Заправлять окрошку можно не только квасом и кефиром, но и минералкой.

«Холодник» — традиционный белорусский суп из свёклы

В жаркий знойный день холодник станет полноценным обедом или легким ужином. Отварной молодой картофель, свежая зелень — это взрыв вкуса! Стоит один раз попробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в него навсегда. В разделе «Мастер-классы» подписчики книги рецептов смогут посмотреть видео эфир, где профессиональный повар приготовил «Холодильник» и поделился полезными советами.

Подпишитесь на книгу рецептов и смотрите подборку летних блюд

Огуречный суп

Для приготовления огуречного супа вам понадобятся свежие огурцы, лук-шалот, сельдерей, картофель и томаты черри. Сперва приготовьте овощной бульон привычным для вас способом. Затем картофель, стебель сельдерея и лук-шалот обжарьте в кастрюле 5 минут, добавьте 300 г овощного бульона, варите 10–15 минут и сразу охлаждайте. В охлажденный бульон с овощами положите очищенные от кожуры огурцы, оставшийся бульон (400 граммов) варите 5 минут. После кипения снова охладите опять, взбейте в блендере, добавьте соль, перец, оливковое масло и лёд (по желанию).

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Помидоры — главная составляющая классического гаспачо. Для его приготовления нужно очистить помидоры от кожуры, остальные ингредиенты (болгарский перец, огурец, чеснок, красный лук) перебить в блендре вместе с небольшим количеством холодной воды.

Приятным сюрпризом для вас станет наша чудесная книга рецептов. Мы добавили туда рецепты холодных супов и другие блюда, которые отлично подойдут в жару. КБЖУ за вас мы уже посчитали! Книга рецептов поможет разнообразить и сделать более здоровым каждодневное меню.

Еще не подписаны на книгу рецептов?
Оцените статью
Пробная неделя
Укажите ваше имя и номер телефона, мы с вами свяжемся!
Нажимая на кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Другие статьи в блоге