Но «они же высококалорийные» скажешь ты. «От них я толстею!» и будешь права. Да, легко располнеть на тортиках, но есть несколько маленьких правил, следуя которым ты убережешь свою фигуру и насладишься вкусняшками:
- Выбирай сладости с низким содержанием жиров. Торт с 10 гр жира будет лучше пирожного с 15 гр. Чем ниже жиры, тем больше шансов не навредить фигуре. Дело не в том, что жиры вредны, а в их калорийности. Кажый грамм жира дает около 9 калорий, а вот грамм сахара всего 4.
- Ешь сладости только после основного приема пищи, в котором были вначале овощи или фрукты, затем белковое блюдо (рыба, мясо, птица, творог) и гарнир (макароны, крупа, картофель и др). Таким образом ты убиваешь двух зайцев. Во-первых, на полный желудок много не сьесть, а во-вторых, сладости после еды не провоцируют скачок сахара в крови и не вызывают повторный голод после инсулиновой реакции.
- Во время десерта наслаждайся каждым мгновением. Смакуй его так долго, как только можешь. Мы кайфуем от вкуса, а не проглатывания шоколадки — так оттяни этот момент максимально. Помести все свое сознание на язык и ощущения . Увидишь — тогда долька шоколада даст больше удовольствия, чем быстро проглоченная целиком плитка.
Просто? Очень! Я точно знаю, что следование таким простым принципам может сберечь не одну тысячу женских фигур. А если лишний вес уже есть, добавь еще и обязательный подсчет калорий! Ты будешь самой красивой!