1)Первая половина дня. Тут у нас жиры, белки и минимум углеводов.
Яйца — идеальный продукт для начала дня. Какие варианты?
Вкрутую, всмятку, глазунья, омлет. Приправить яйца можно подсоленной сметаной, майонезом, нежирным йогуртом и даже небольшим количеством соуса (томатного или майонезного).
С яицами идеально сочетаются свежие овощи, а лучше всего овощной салат с зеленью, мягким сыром, бальзамическим уксусом и щепоткой душистого перца.
Вместо яиц или вместе с ними на завтрак или на обед можно поесть мясо, рыбу, птицу в любом виде, абсолютно в любом. Экспериментируй и не забудь про свежие овощи.
Кстати, кусочек хлеба вполне допустим, если на него ты намажешь сливочного масла, положишь сыр, кусочек сала или сочный бекон.
2)Вторая половина дня. Время углеводов и белков.
Здесь тоже широкие возможности для фантазии, потому что появляются углеводистые гарниры. Что это? Записывай:
Картофель (вареный, печеный, жареный без масла),
макароны из твердых сортов пшеницы,
рис (самый вкусный сортов басмати и жасмин),
греча (обожаю с обезжиренным молоком и сахаром),
другие крупы (в виде каш на нежирном молоке или воде),
бобовые (горох, фасоль)В качестве вечернего источника белка берем:
куриное филе (способов готовки в интернете — масса! я обжариваю без масла в специях),рыба (любая, даже жирная вечером пойдет),
нежирная говядина (если ее правильно потушить — пальчики оближешь).Комбинируем углеводистые гарниры с белковыми блюдами и получаем больше 30 вариантов вечерних блюд).
Не забываем про обезжиренный творог с вареньем и зефир! Все сладости кушаем после ужина! Фрукты тоже вечером!
Путь к стройности может быть вкусным! Удачи!