1. Крупы (рис, овсянка, пшено и прочее), макароны, полуфабрикаты (пельмени и другие)— нужно взвешивать ДО ГОТОВКИ! Все эти продукты впитывают в процессе варки так много жидкости, что потом очень трудно оценить правильно их калорийность. Даже если вы найдете в калькуляторе «греча вареная» — ваша греча может очень сильно отличаться! Поэтому только до, а не после!
2. Чай и кофе можно не считать, а вот сахар и молоко(сливки), которые вы добавляете в напитки — считать обязательно. И не просто примерно, а точно, в граммах!
3. Сложные блюда типа плова, пирога или рагу нужно вносить ПОИНГРИДИЕНТНО, иначе будет слишком большая погрешность. Исключение составляют те дни, когда вы не можете готовить сами и вынуждены кушать то, что есть в наличии.
Вот и все, соблюдайте эти простые правила — и ваши подсчеты будут очень точными, что поможет вам управлять своим весом без проблем!
Кстати, по первому пункту. Можно варить на всю семью: взвешваем перед варкой 500 грамм риса, получаем 2000 грамм вареного риса. Делим 2000/500 — получаем 4 (назовем его коэффициент разварки), накладываем себе в тарелочку 400 грамм риса (к примеру), делим это на 4 и получаем вес сухого продукта, то есть 100 грамм сухого риса мы съели в итоге. Звучит сложно но на деле очень легко.
Желаю вам легкого жиросжигания и стройной подтянутой фигурки!