Ингредиенты:
- 2 яйца, 100 г;
- овсяная мука, 150 г;
- рисовая мука, 55 г;
- сода, 7 г;
- творог (жирность 2 %), 100 г;
- натуральный йогурт, 200 г;
- мёд, 20 г;
- кокосовое масло, 20 г;
- сливы (без косточки), 200 г;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем творог, йогурт, яйца и масло (масло растопить). Все взбиваем.
2. Добавляем аккуратно все сухие компоненты, тщательно перемешиваем.
3. Ставим в духовку на 180 градусов.
4. Сливы очищаем от косточек и режем пополам.
5. Выкладываем тесто в форму и сверху кладём половинки слив. Можно их немного смазать сверху мёдом.
6. Запекаем в течение 50-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой, как она будет выходить из пирога сухой — значит, пирог готов.