15 ноября 2017
Спасение сладкоежек
Ты сладкоежка. Да-да, я о тебе????. Человеческий организм, а особенно женский, получает море удовольствия не только от секса, но и от еды. От высококалорийной еды! От шоколадок и тортиков, мороженого и всего остального сладкого и жирного. На сладости наш мозг реагирует почти как у наркомана на героин, разница только в интенсивности ощущений. Теперь понятно, почему часто, особенно в трудные моменты жизни, ты хочешь десерт, много десерта!

И знаешь что? Пусть эти десерты будут у тебя в меню. Ешь их, если хочется, не стоит бороться с собственной сущностью и жестоко запрещать себе самое любимое. Как запреты в сексе приводят к извращениям, так и запреты в пищевых удовольствиях обязательно выйдут боком и сделают тебя несчастной.

Но «они же высококалорийные» скажешь ты. «От них я толстею!» и будешь права. Да, легко располнеть на тортиках, но есть несколько маленьких правил, следуя которым ты убережешь свою фигуру и насладишься вкусняшками:

  1. Выбирай сладости с низким содержанием жиров. Торт с 10 гр жира будет лучше пирожного с 15 гр. Чем ниже жиры, тем больше шансов не навредить фигуре. Дело не в том, что жиры вредны, а в их калорийности. Кажый грамм жира дает около 9 калорий, а вот грамм сахара всего 4.
  2. Ешь сладости только после основного приема пищи, в котором были вначале овощи или фрукты, затем белковое блюдо (рыба, мясо, птица, творог) и гарнир (макароны, крупа, картофель и др). Таким образом ты убиваешь двух зайцев. Во-первых, на полный желудок много не сьесть, а во-вторых, сладости после еды не провоцируют скачок сахара в крови и не вызывают повторный голод после инсулиновой реакции.
  3. Во время десерта наслаждайся каждым мгновением. Смакуй его так долго, как только можешь. Мы кайфуем от вкуса, а не проглатывания шоколадки — так оттяни этот момент максимально. Помести все свое сознание на язык и ощущения . Увидишь — тогда долька шоколада даст больше удовольствия, чем быстро проглоченная целиком плитка.
Просто? Очень! Я точно знаю, что следование таким простым принципам может сберечь не одну тысячу женских фигур. А если лишний вес уже есть, добавь еще и обязательный подсчет калорий! Ты будешь самой красивой!